Главная » 2012 » Апрель » 25 » Интервью — Арсений «ceh9» Триноженко
14:09
Интервью — Арсений «ceh9» Триноженко
  Привет, Арсений. Представься нашим читателям, кратко расскажи о себе, и о своей роли в команде?

Na`Vi ceh9: Привет, на данный момент моим основным родом деятельности является компьютерный спорт, а именно игра в Counter-Strike за команду Natus Vincere. Учёбу я уже давно закончил, и когда меня попрут, я смогу преподавать деткам математику в средней школе =)

Когда ты учился в университете, не мешал ли твоему образованию киберспорт, и почему именно учителем математики решил стать?

Na`Vi ceh9: Дело в том, что когда я поступал я не очень понимал, что именно мне нужно. В детстве я мечтал делать компьютерные игры или быть хаккером. Но уже когда поступил, мне вдруг стали нравится абсолютно другие вещи. Поэтому в каком-то смысле университет был для меня не в радость, хотя с другой стороны он познакомил меня с очень хорошими и умными людьми, с которыми я до сих пор общаюсь. А учитель математики - это наверное самое простое. Я думаю, что подросткам было бы интересно со мной, так как помимо математики я и поcтрелять могу (смеётся).

Будешь показывать мастер класс по Counter-Strike 1.6 на факультативах по математике?

Na`Vi ceh9: Да ну всякое возможно, я не знаю как сложиться моё будущее. Но я уверен на 100%, что смогу ребятам помочь не только в математике, но и дать некий жизненный толчок, который так многим просто необходим

Год подходит к логическому завершению, расскажи, что получилось реализовать команде в уходящем году, и чем ты, откровенно говоря, остался не доволен?

Na`Vi ceh9: Да, выдался очень насыщенный год, мы с ребятами объездили много стран, в которых соревновались с лучшими командами мира. Доволен тем, что мы в этом году стали самой стабильной командой, которая всегда показывала игру, которая достойна внимания. Практически всегда заходили в ТОП 3 любых соревнований. А не доволен 2-ым местом на ЕСВЦ, поражение от СК. В финале остановилось наше победное шествие на чемпионатах мира. Так же доволен, что несмотря на разного рода трудности, мы способны обыграть любую команду в мире, однако почему-то мы разучились побеждать, надеюсь что в 2012, мы вспомним как это делать (смеётся).

Что же случилось с командой в финале ESWC 2011, когда вы, ведя в счёте, не смогли дожать противника и проиграли?

Na`Vi ceh9: На самом деле нам до сих пор не известно, что именно тогда случилось. Мы были в отличном настроении и расположении духа, но после смены сторон команду переклинило, и она словила лёгкий тремор, что в итоге и дало возможность команде СК сделать камбэк. Но тем и интересен КС, никогда не знаешь, кто победит (смеётся).

Поделись своими впечатлениями о самой запоминающейся победе в этом году?

Na`Vi ceh9: Их на самом деле было несколько - это и финал в марте Extreme Masters, когда мы в четвертый раз стали чемпионами мира, это и игра с fnatic в Боснии, которая закончилась со счетом 16-0 на тускане. Ну и конечно же, одна из самых лучших моих индивидуальных игр - последняя игра с mTw на трейне (eStars Seoul). 10-ая и последняя по счету, выигранная нами, встреча.

Как ты думаешь, почему mTw так ни разу и не удалось одержать викторию над вами?

Na`Vi ceh9: Этого не знает никто, но я думаю что скорее всего, они зациклились на нас + у них некоторые проблемы с моралью, один мой крик уже приносил несколько раундов в копилку нашей команды, такого нету ни с одной командой мира, а вот с mTw было. Ну и конечно же, чего только стоит целый блокнот Аркадиона с нашими тактиками внутри, они были больше похожи не на наших соперников, а на точную копию нас самих, но чуть-чуть хуже оригинала. Хотя если бы не мы, они бы в 2010 могли стать самой успешной командой.

Можешь проанализировать ваше выступление на MSi beat it в Киеве?

Na`Vi ceh9: Всё было так. Просто в очередной раз мы наступили на грабли с правилами. Дело в том, что каждый организатор пытается добавить какой-то изюминки в свой чемпионат при этом он редко знаком с тренировочным процессом профессиональных команд. Вот и здесь была своего рода изюминка, которую я пропустил в ходе ознакомления с правилами перед турниром. На турнире было 7 карт и все 7 карт нужно было уметь играть на хорошем уровне. Хочу подчеркнуть слово хорошем - это не наивысшем. С задачей справилась команда M5, которая спустя несколько дней не вышли из группы на ДримХак.

Поэтому хочу обратить внимание тех организаторов турниров, которые возможно будут читать это интервью. Не пытайтесь придумать что-то своё. Все уже давно придумано такими турнирами, как WCG, ESWC, IEM - общепринятыми чемпионами мира. Где в независимости от количества карт, каждая команда сначала может избавиться от своих слабых сторон и сойтись в битве на лучших картах обоих противников.

Но также была курьёзная ситуация с командой AGAiN, поддерживаете ли вы сейчас с ними дружеские отношения, и кто был прав, а кто виноват?

Na`Vi ceh9: Я бы не называл это дружбой – скорее приятельские отношения двух команд. Не вижу ничего страшного в том, если мы не пропустим пару бокалов пива с будь-то поляками или шведами или финнами. На нет и суда нет, "Шоколад ни в чем не виноват..." =). За всё что я нарушил, на том турнире, я понёс наказание. А если им кажется что после счета 5-0 можно проиграть 8-7, то это уже что-то старческое.

В матче против DTS на MSi beat it в Киеве, на карте de_nuke, была замечена некая расхлябанность, со стороны капитана Na`Vi – Zeus’a, и даже было видно, что он наотрез не слушал никого, не отвечая даже на твои предложения, что это было?

Na`Vi ceh9: Мы никогда не играли и не собираемся играть эту карту. В свое время мы упустили момент, теперь же с добавлением миража и форжа, потребности в нюке просто нету. А зевс капитан команды, он всегда пытается как-то контролировать игровой процесс, но понимания командой игры и тактик у нас нету, поэтому у него и не получалось координировать команду. Вообщем мы просто отбывали номер и готовились к третьей решающей карте.

Вы заключили партнёрское соглашение с Moscow Five, расскажи в чём его суть?

Na`Vi ceh9: Без понятия, я прежде всего игрок, а уж потом один из создателей Нави.

На данный момент Na`Vi тренируются, или находятся на зимних каникулах?

Na`Vi ceh9: У нас небольшой отдых, около недели, мы должны отдохнуть друг от друга и с новыми силами подготовиться к АСУСу и отборочным на Extreme Masters Kiev и турнир в Турции.

Жалеешь ли ты о том, что не сможешь в этом году посетить WCG 2011, и хотелось бы услышать твой прогноз на тройку призёров?

Na`Vi ceh9: С одной стороны жалею с другой нет. WCG из-за своей твердолобости сами проиграли. Вместо чемпионата мира мы увидим битву нескольких команд. В итоге очень много людей из Европы будут просыпаться в 4 утра , чтобы посмотреть матчи. С другой стороны хотелось бы поехать и завоевать титул и небольшую денежную прибавку, однако цепочка порвана, мы проиграли ЕСВЦ, поэтому выиграть 6 турниров в 2 года и так бы не удалось. Если сетка будет равномерной, то СК, Агейн и м5 или ДТС. С м5 или ДТС могут потаскаться корейцы, они очень опасные, когда играют у себя на территории.

Произошли ли какие-нибудь изменения в команде, и будут ли они произведены вначале 2012 года, и чего стоит ожидать от Na`Vi в 2012 году?

Na`Vi ceh9: Мы сделали небольшие пересадки, теперь я опять сижу возле Егора. Больше никаких глобальных изменений ждать не стоит. А ожидать только побед, ведь перед концом света, нужно навыигрываться! (смеётся)

Чтобы ты хотел пожелать фанатам команды Natus Vincere, и просто любителям киберспорта в преддверии нового года?

Na`Vi ceh9: Желаю нам (команде), поменьше их расстраивать.

Спасибо за традиционные объёмные ответы. Последнее слово за тобой.

Na`Vi ceh9: И тебе спасибо. Хочу поблагодарить SteelSeries, Kaspersky и Antec за ту поддержку, которую они нам предоставляют, надеюсь вы останетесь с нами и в новом 2012 году.

cyberfight — Дмитрий «dimkg» Троцюк
Прикрепления: Картинка 1